香港反送中 中國旅行團照常但憂心

  • 時間:2019-06-12 18:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港反逃犯條例修訂抗爭持續擴大,中國大陸出發的香港旅遊團目前雖未受到影響,但業者緊盯事件發展,希望隨時應變。(圖:中央社)

香港反逃犯條例修訂抗爭持續擴大,中國大陸出發的香港旅遊團目前雖未受到影響,但業者緊盯事件發展,希望隨時應變。不僅怕遊客被波及受傷,也怕遊客看到抗爭後「亂問問題」。

雖然香港社會動盪,但中國大陸的香港旅行團目前仍正常出團,1名中國大陸國旅經理聽到香港抗爭,意會地笑了一下,但也表示,「對我們(出團)沒什麼影響」,目前也沒接到停止出團的指令。

若抗爭激化擴大,她表示,為了旅客安全,相應的路線可能也會有所調整,不過,目前也沒有要調整的準備。

另一名旅遊業者表示,目前抗議人群集結在香港政府機構周邊,與團客的旅遊路線沒有太大重疊,目前仍是照常出團,也沒有變更行程,畢竟「動作太大,反而會嚇到客人」。

對這次香港反「逃犯條例」的抗爭,中國大陸內部嚴密封鎖消息,除了媒體噤聲,社交網路相關討論也都被刪除。

不過,上述旅行業者說,中國大陸旅遊相關業者都很關心這次香港抗爭事件,中國內部媒體沒有消息,就緊盯港媒,除了怕旅客被抗爭波及受傷外,也擔心旅客「亂問問題」,有旅行業者甚至為導遊準備標準問答指南,怕旅遊行程惹上政治色彩。

香港今天(12日)因為逃犯條例修訂草案二讀,大量民眾聚集抗議,且人數不斷持續增加,金鐘地區主要的8條幹道全被占領,重演2014年「佔中」景象。香港反送中示威衝突升高,警方下午接近4時在立法會旁對示威者施放催淚彈。部分示威者雖被驅趕,但大部分仍占領馬路通道。

相關留言

本分類最新更多