英外相籲港府:傾聽人民的關切

  • 時間:2019-06-12 20:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天(12日)呼籲香港政府,「傾聽人民的關切」。(AP\達志影像)

香港爆發反修訂逃犯條例的大規模示威,並引發警民衝突之際,英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)今天(12日)呼籲香港政府,「傾聽人民的關切」。

韓特在發表的聲明中說:「我呼籲香港政府,傾聽香港人民,以及香港國際社會的友人的關切,暫停並反省這些爭議措施。」

英國國會已在10日舉行緊急質詢,就有關香港修訂逃犯條例的問題,要求英國政府回應。

英國和加拿大兩國外交部也在4日發表聯合聲明,對港府修訂逃犯條例,允許港府把逮捕的嫌疑人引渡到中國大陸受審,表達了擔憂。

聲明中說,逃犯條例修訂可能對「中英聯合聲明」當中,保障港人權利和自由造成負面影響;最重要的是,對嫌犯引渡必須符合一國兩制原則,並充分尊重香港的高度自治。

相關留言

本分類最新更多