美中貿易戰未決 川普談反送中態度審慎

  • 時間:2019-06-13 06:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普。(資料照片/AP/達志影像)

香港民眾為抗議修訂逃犯條例爆發反送中示威活動,美國總統川普12日表示,他能夠了解香港示威者,但希望他們能和中國解決問題。

在逾100萬名香港人為抗議修訂逃犯條例而走上街頭、香港爆發主權移交中國以來最嚴重的政治暴力事件之後,川普在白宮告訴記者說,「我希望他們能夠和中國解決問題。」

川普表示,「我了解示威的理由」,「我希望中國和香港能夠設法解決問題。」

在華府和北京正試圖化解貿易戰之際,川普對他所謂的「大規模」香港示威反應審慎。在提到美國對中國商品課徵的大幅關稅時,川普認為,美方處理的很好。

川普並且重申,他期盼在本月稍後的20國集團(G20)高峰會中,和中國國家主席習近平會面。「我有感覺我們將與中國達成協議。」

香港民眾爆發這場全球關注的示威活動,是起因於香港政府推動修訂逃犯條例,這項條例一旦通過,犯罪嫌疑人將可被引渡到中國受審,引發香港民眾和國際社會憂心。

在9日震驚世人的「反送中」遊行之後,香港立法會原訂12日進行逃犯條例修正案二讀,也再度引發抗議群眾包圍立法會,並爆發警民衝突。

相關留言

本分類最新更多