中國網友「翻牆」看香港示威 讚港人勇敢

  • 時間:2019-06-13 08:58
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港「反送中」示威衝突升高,警方持續將抗議群眾向外驅散。(圖:中央社)

香港立法會12日對《逃犯條例》修訂內容進行二讀,但遭到市民阻止。中國媒體再次集體噤聲。許多中國網友透過VPN翻牆軟體,在網上觀看民眾包圍香港立法會現場直播,讚揚香港年輕人勇敢。

湖北網路活躍人士周芳對自由亞洲電台說,她看到香港年輕人上街抗爭惡法的情景,深感激動:「我這兩天看到香港人民上街遊行示威,反對《逃犯條例》,真的太感動了,我都流淚了。對香港人民按個讚。他們今天的生活是經過近兩百年的努力的結果,自由是要靠努力。如果香港引渡法成立,香港每一個公民都不會安全。」

長沙網友潘鳳華說,她從12日淩晨開始看示威現場直播,連吃飯都在看,她讚揚香港人的抗爭精神:「香港學生穿著黑色或者白色的衣服,戴著口罩,在香港立法會門口舉行抗議活動,我心情很激動。作為民主人士,他們的行為給了我們很大的鼓舞,提供很多我們可以效仿的經驗」。

香港12日反送中抗爭,抗議民眾與警方爆發嚴重衝突,已有72人受傷。

相關留言

本分類最新更多