南美里程碑裁決 厄瓜多法院批准同性婚姻

  • 時間:2019-06-13 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
厄瓜多法院批淮同性婚姻,人權邁進一大步。(美聯社/達志影像)

厄瓜多(Ecuador)最高法院12日批准了同性婚姻,此案件被視為一項在南美洲具里程碑意義的裁決。

憲法法院表示,在一次非公開聽證會上,9名法官以5票同意、4票不同意,通過了同性婚姻。

這個保守的國家加入了少數其他拉丁美洲國家的行列,承認同性婚姻。

帕特卡基金會(Patka Foundation)的律師寶拉(Christian Paula)說:「這意味著厄瓜多更加平等、比昨天更進步,它承認所有人能享有人權並不受歧視」。該基金會為大約10個欲在厄瓜多結婚的同志伴侶提供法律建議。

4位持反對意見的法官對此爭辯,他們表示為了承認同性婚姻,必須在國民議會中對憲法改革進行辯論。

前最高法院院長梅迪納(Gustavo Medina)告訴法新社,厄瓜多當局有義務遵守憲法法院的裁決,這些裁決具有約束力和強制性。

自2015年以來,厄瓜多已承認同性伴侶事實上的民事結合。

相關留言

本分類最新更多