在台港生將入府陳情 蔡總統重申台灣不會是惡法幫凶

  • 時間:2019-06-13 09:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
在台港生希望向蔡總統陳情請願,總統府表示會盡快安排學生入府。圖為在台港生12日在台北香港經貿辦事處前串連罷課。(資料照片/CNA)

對於香港修訂「逃犯條例」,總統府今天(13日)表示,蔡英文總統已數度公開表達台灣絕不會接受任何以消滅國家主權為目的的作為,也拒絕接受以修法為前提的個案移交,台灣不會是惡法的幫凶。對於在台港生希望向蔡總統陳情請願,總統府表示會盡快安排學生入府。

香港「反送中」示威活動越演越烈,在台港生也隔海聲援,表示要向蔡英文總統陳情請願,並呼籲台灣所有有意參選2020年總統大選的人都說明自己對中國的立場。在台港生13日上午也在凱道台北賓館前召開記者會,譴責港府暴力,並請蔡總統「同撐港台人權」。

總統府13日上午表示,蔡總統這幾天都密切關注香港反送中遊行的發展,並數次公開表達台灣絕不會接受任何以消滅國家主權為目的的作為,也拒絕接受以修法為前提的個案移交,台灣不會是惡法的幫凶。

總統府並表示,他們知道許多學生要到總統府表達意見,也正面看待此事,因為台灣珍惜、也會堅持守護民主、自由的價值,並願意分享這樣的價值,撐住全世界所有想要爭取自由、民主的人。

總統府指出,蔡總統13日上午已有既定的外賓與會議行程,但由於雨勢較大,府方還是會盡快讓學生代表進入總統府,並做適當安排,避免學生在外淋雨而著涼感冒。

相關留言

本分類最新更多