打造台灣暑遊國際品牌2019寶島仲夏節啟動

  • 時間:2019-06-13 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣觀光大使「喔熊組長」(右)跟眾網紅一起品嘗12大冰品。(吳琍君攝)

「2019寶島仲夏節Formosa Summer Festival」,今天(13日)在台北車站正式登場,交通部觀光局今年特別以「消暑上山、清涼下海」為主題,結合吃冰、夏至235、沙雕藝術音樂及鐵道旅遊等系統,推出多項活動,並端出12道台灣特色冰品,打造台灣的夏季活動品牌,號召國內外遊客共同來體驗寶島台灣的夏日魅力。

台灣擁有美麗的海灣與壯麗的高山,為了吸引國內外旅客在暑期旅遊旺季來台上山消暑、下海享受清涼滋味,觀光局6月13日到9月30日,持續推出第2屆「寶島仲夏節」,整合台灣國家風景區與各縣市的夏日特色冰品及遊憩活動,打造台灣的夏季活動品牌。

仲夏大使黃小玫在台上表演創作的寶島仲夏主題曲「ice ice你」。(吳琍君攝)

交通部次長祁文中在「2019寶島仲夏節」開幕典禮上致詞表示,今年除了有仲夏大使黃小玫創作的寶島仲夏主題曲「ice ice你」,還號召全台知名冰品店家一同響應,端出「12 大冰品、100家名店」,就是要讓旅客一邊吃冰、一邊體驗美麗的寶島台灣。祁文中說:『(原音)那今年的「寶島仲夏節」特別把全台最夯的夏季物產、文化跟活動,還有相關的知名企業,共同來推出仲夏節專屬的聯名產品,除了有20多項特色的活動之外,也結合了在地的農產品,尤其是我們包裝了12項特色冰品來代表旅遊地點,那也結合各個地點的冰品名店,提供國內外旅客來嚐最有台灣味道的道地冰品,那也透過夏季的活動跟冰品,用輕鬆的方式,重新來認識台灣這個美麗的寶島。』

交通部次長祁文中在「2019寶島仲夏節」開幕典禮上致詞。(吳琍君攝)

觀光局表示,12大冰品包括:基隆北海岸石花凍、新竹關西仙草冰、新竹北埔擂茶冰、台中珍珠奶茶冰、南投集集山蕉冰、嘉義愛玉冰、台南芒果冰、高雄大碗公冰、屏東櫻花蝦霜淇淋、台東釋迦冰、花蓮糖廠冰以及澎湖仙人掌冰等等。

此外,今年的寶島仲夏節還結合夏至235、沙雕藝術音樂及鐵道旅遊,推出21項主題活動,並呼應「2019小鎮漫遊年」,將於澎湖湖西鄉舉辦「寶島仲夏音樂會」,讓大家感受台灣小鎮的夏日旅遊魅力,並持續推動「寶島仲夏節」成為台灣國際品牌活動。更多台灣限定夏日活動盛會請前往觀光局活動網站查詢。(http://www.formosasummer.net/)

相關留言

本分類最新更多