多瑙河船難增至25死 3南韓觀光客依然失聯

  • 時間:2019-06-13 17:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
匈牙利警方今天(13日)表示,搭載南韓觀光團的遊船,5月29日晚間在首都布達佩斯(Budapest)的多瑙河(Danube)翻覆沉沒,救援人員在11日將沉沒的船隻從多瑙河撈起。(AP/達志影像)

匈牙利警方今天(13日)表示,搭載南韓觀光團的遊船,5月29日晚間在首都布達佩斯(Budapest)的多瑙河(Danube)翻覆沉沒後,警方在距離沈船地點大約100公里外面的地方,又找到1具男性屍體,使得這起事故的死亡人數增加到25人。

這艘名為「美人魚號(Mermaid)」的遊船,是在匈牙利國會大廈附近1座橫跨多瑙河的橋樑底下,被1艘更大型的遊船撞上後沈沒。

根據警方的說法,事發當時正降著豪雨,水流相當湍急,當時的水溫僅有攝氏10度到15度,很寒冷。

這艘遊船上搭載了35人,除了匈牙利船長和1名船員之外,其餘全部都是南韓觀光客。

截至目前只有7名南韓觀光客生還。

根據南韓外交部,遊船上的33名南韓遊客中,有3人是旅行社領隊和工作人員。包團的南韓旅行社說,遊客中最年輕的是1名6歲女童。

警方發表聲明說,第25具屍體是12日,在距離沈船地點大約100公里的下游處發現。聲明指出,截至目前,還有3名南韓人下落不明。

目前搜尋生還者的行動還在持續,南韓方面堅持,他們要找到所有的受害者。

救援人員在11日將沉沒的船隻從多瑙河撈起。

相關留言

本分類最新更多