勉勵賴清德 蘇貞昌:未來壯大台灣路上我們會相遇

  • 時間:2019-06-14 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統蔡英文(前左)、行政院長蘇貞昌(前右)等人,14日前往警政署參加「108年警察節慶祝大會」。(圖:中央社)

民進黨總統初選落幕,行政院前院長賴清德落敗,蔡英文總統順利取得爭取連任的資格。對於是否有致電賴清德,行政院長蘇貞昌今天(14日)表示,他與賴清德的交情不在於一通電話,現在就讓賴清德好好休息、沉澱,他相信未來在壯大台灣的路上,會再與賴清德相遇。

蔡英文總統與行政院長蘇貞昌14日上午一同出席「108年警察節慶祝大會」,會後並一同受訪。媒體詢問蘇貞昌在初選結果出爐後,是否有致電行政院前院長賴清德。

對此,蘇貞昌表示,他與賴清德的交情不在於一通電話,他很清楚賴清德的心情,希望賴清德趕快休息一下、整理心情,他相信未來在壯大台灣的路上,「我們會相遇」,蔡總統則在一旁頻頻點頭。蘇貞昌說:『(原音)我和賴前院長不在於一通電話,他昨天的心情,我都很清楚,所以讓他好好休息、沉澱,相信未來在壯大台灣的路上,我們會相遇,我們也希望賴前院長能夠趕快整理好心情,休息一下,那蔡總統也一再地呼籲,一定會一加一大於二,我們希望大家一起來支持蔡總統,迎取下一個4年為台灣。』

媒體也問到,蘇貞昌曾在2008年大選時有整合的經驗,是否覺得參加初選的兩人是正副總統的最佳組合,還是自己也有意願擔任副手。對此,蘇貞昌表示,蔡總統在國政如此辛苦繁忙、國際局勢這麼詭譎的時候,除了要守護台灣主權,推動各項國政,也經過了初選的考驗,蔡總統在這個過程中面臨各方的指教與質疑,但都能歷經檢驗與淬鍊,讓大家看到「2.0的蔡總統」,迎向大選下一關的挑戰。

蘇貞昌也指出,賴清德堅持自己的理想與作為,但在初選結果一出爐後,又能馬上呼籲所有黨員與支持者團結支持蔡總統贏得2020年大選,讓他非常感佩。他很高興看到民進黨有維護民主的初選制度,在初選後,蔡總統展現高度,賴清德展現風度,讓大家看到民主進步黨進步的一面,讓他更有信心。他也呼籲國人給堅持維護主權的蔡總統一個機會,繼續領導國家,台灣才不會變成香港,在「一國兩制」下如此的痛苦、受害,他相信蔡總統經過淬煉後,一定會越做越好。

相關留言

本分類最新更多