台灣無非洲豬瘟 總統視察金門肯定政院防疫努力

  • 時間:2019-06-15 14:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前左3)15日到金門視察非洲豬瘟和秋行軍蟲防疫情形,聽取相關簡報。(圖:中央社)

蔡英文總統重視非洲豬瘟防疫工作,今天(15日)專程前往金門水頭港區視察,了解防疫檢疫具體作法;總統肯定行政院在非洲豬瘟發生後的防疫作為,也感謝第一線防檢疫同仁的辛勞,希望大家再接再厲、做好把關,共同把疫病阻絕於境外。

蔡英文總統視察非洲豬瘟防疫工作,她在接受媒體聯訪時肯定行政院的努力,也勉勵所有防疫工作人員再接再厲保持下去,總統說:『(原音)自從非洲豬瘟發生以來,行政院採取非常有效率而且非常堅定的措施,讓非洲豬瘟在台灣沒有發生的案例,所以我們也希望能持續保持這樣的情況,也希望在金門地區可以有更好的防疫跟檢疫成果。』

關於金門的豬肉與豬肉製品輸往本島的限制,總統也表示過一段時間就會解除;而除非洲豬瘟外,總統還特別了解秋行軍蟲的疫情,希望金門可以守得住。

總統接下來前往浯島城隍廟參拜,她在致詞時提到自己擔任陸委會主委時推動的小三通工程,如今使用小三通的旅客持續增加,今年6月應可累積至2,000萬人,讓她回想起剛開始大概只有2萬人,現在則有2,000萬人,這其中有很多人共同的努力,讓金門變成兩岸交流的最前線。

總統並期盼金門的觀光休閒產業能持續發展,因為金門有很多特色觀光景點,而中央也會持續跟金門縣長楊鎮浯一起努力發展觀光休閒產業,同時促使金門持續在兩岸之間扮演非常重要的交流角色。

相關留言

本分類最新更多