遭舉報散布性平謠言孫繼正邀教長辯論 教部:舉報有據

  • 時間:2019-06-17 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部行文警政署,舉報「安定力量」主席孫繼正散布有關性別平等教育的不實言論,孫繼正(右二)17日到教育部門口抗議。(陳國維 攝)

教育部上週五(14日)行文警政署,舉報「安定力量」主席孫繼正散布有關性別平等教育的不實言論。孫繼正今天(17日)到教育部門口抗議,並呼籲教育部長潘文忠與他公開辯論。不過教育部則指出,依法舉報有證據,堅決反對扭曲性平教育價值及真義的行為。

教育部門口17日上午相當不平靜,先是反教育商品化聯盟前來,呼籲教育部正視大學高學費的問題,接著是安定力量主席孫繼正要求教育部長潘文忠,和他來場公開辯論。

教育部日前向警政署舉報,孫繼正8日於高雄市長韓國瑜在花蓮的造勢場合,向民眾散布現在的國中開始教學生可以自己變性動手術等不實言論,因此依社會秩序維護法舉報。

孫繼正表示,潘文忠動用國家公器,行文警政署當打手,企圖製造社會對立。他強調,如果他有造謠,甘願被關3天;但如果是潘文忠放假消息,也請他去關3天。孫繼正:『(原音)性別教育不能夠淪為政治的手段,潘部長您如果這句話是您自己說的,如果這是正確的事情,那就不要用政治的方式來解決。』

對此,教育部指出,依法舉報是有臉書及錄影畫面為證,此案已由警察機關處理調查中;教育部有責任捍衛第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場沒有孫繼正所講的不當性別平等教育內容。

教育部主張,性別平等教育目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視,相關教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段,接受適合的教育,學會保護自己,不因自己的樣子受歧視、霸凌。

教育部強調,將堅決捍衛性別平等教育,若有人再企圖製造性別平等教育的假消息,刻意造成社會恐慌,將持續依社會秩序維護法,向警方舉報。

相關留言

本分類最新更多