航港局與港務公司人事雙異動 借重專才發展港務

  • 時間:2019-06-17 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
左起交通部航港局局長郭添貴、港務公司董事長吳宗榮、港務公司總經理陳劭良。(台灣港務公司提供)

在台灣港務公司總經理郭添貴調任交通部航港局局長後,其遺缺由執行副總經理陳劭良升任,今天(17日)航港局與港務公司雙雙舉辦交接典禮。交通部表示,希望借重郭添貴的海運經驗與管理長才,提升我國港口競爭力;而陳劭良表示,未來除了持續開拓多元發展契機外,也會導入創新科技以因應人工智慧時代。

航港局表示,郭添貴在港務公司總經理任內,推動港口招商、離岸風電作業碼頭開發合作及新南向轉投資等多項重要業務,績效優越卓著,而交通部希望借重郭添貴在海運界所累積的專業經驗及經營管理長才,協助提升並優化我國港口的國際競爭力與海運產業經營環境。

而陳劭良在交接典禮中表示,未來他將以「團隊合作、創新求進、永續成長」為3大主要經營目標,持續專注港埠核心本業發展,重視與航港業者、地方政府攜手合作機會,並持續開拓臺灣港務公司多元發展契機。另外,為了因應人工智慧時代,陳劭良也說,未來他會導入創新科技來優化運輸效率與安全,進一步提升台灣港群、港埠的作業競爭力;同時,他也會更加重視港埠經驗的傳承與人才培育,不僅使港務公司永續經營,更要引領台灣航港產業向前邁進。

新任航港局局長郭添貴,其學歷為國立中山大學政治學研究所碩士,在1989年特種考試國防部行政及技術人員乙等考試及格,也歷任過高雄市政府顧問、高雄市政府文化局副局長、主任秘書及高雄港區土地開發股份有限公司董事長等職務。

而剛接任港務公司的陳劭良,則有過交通部花蓮港務局主任秘書及副局長、台灣港務公司高雄分公司總經理、臺灣港務公司業務副總經理及執行副總經理等經驗,深耕港務工作超過35年,因此,具有港務專業知識與豐富實務經驗,且過去擔任主管職務期間績效卓著,交通部肯定其領導能力。

相關留言

本分類最新更多