中國剛宣布習近平訪北韓 吉林發生地震引猜想

  • 時間:2019-06-17 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
就在中國央視17日晚間7時,播報習近平20日將訪問北韓逾30分鐘後,吉林琿春就發生1.3級地震,且震源深度零公里。(圖:中國地震台網速報微博)

就在中國央視今天(17日)晚間7時,播報習近平20日將訪問北韓逾30分鐘後,吉林琿春就發生1.3級地震,且震源深度零公里。網民猜想可能北韓在核試,但北韓過去核試引發的地震規模多在4級以上。

中國國家地震台網官方微博通報,今天晚間7時38分在吉林延邊州琿春市(北緯42.94度,東經130.30度)發生1.3級地震,震源深度零公里,還駐明「疑爆」二字。

由於「疑爆」二字及異常的震源深度,加上地震發生地琿春市緊鄰北韓,且地震前幾分鐘才剛發布中共總書記習近平將出訪北韓的消息,立刻有網民在新浪微博上討論,憂心北韓又展開核試。

有網民說,「大大(習近平)不是要訪問朝鮮(北韓)嗎,陰謀論一、放鞭炮給我們看增加談判籌碼;二、放鞭炮給美帝看大大來了,增加威懾;三、玩呢。」

但根據以往報導,肇因於北韓核試所引起的地震,規模多在4以上,加上中國近來的工安事故也不少。因此,也有人猜想,「應該是加油站或者化工廠爆炸了吧?」

相關留言

本分類最新更多