日本新瀉地震 觀光局:我尚無旅行團受傷受困

  • 時間:2019-06-18 22:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
日本氣象廳發布報告,指日本東北的山形縣在日本時間今天晚間10時22分(台灣時間今天晚間9時22分)左右,發生一起芮氏規模6.8強震,並發布海嘯警報。(圖:日本氣象廳)

日本新瀉縣在18日深夜發生一起芮氏規模6.8的強震並發布海嘯警報,對此,交通部觀光局表示,經查相關主要旅行社,目前尚無接獲旅行團通報因地震而有傷亡或受困情況。

針對日本新潟縣於當地時間18日晚間10點22分發生規模6.8地震,觀光局即刻詢問雄獅、康福(可樂)、山富國際、東南、易飛網、喜鴻、長汎等主要日本線旅行社,得知目前尚無接獲旅行團體通報旅客因地震有發生傷亡或受困的情況,同時,也沒有接獲其他旅行社通報有旅客傷亡受困情形。

觀光局進一步表示,他們也聯繫了觀光局駐東京辦事處,目前也未接獲有國人傷亡或受困需急難救助的通報訊息。而觀光局也對各旅行社提出提醒,要求應注意旅客的安全維護,並注意後續餘震及海嘯預警,如有需協助就應立即通報。

相關留言

本分類最新更多