中華大學與英國兩大學 合辦3+1雙學士學程

  • 時間:2019-06-19 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
中華大學與英國西英格蘭大學、桑德蘭大學簽約,成立3+1雙學士學位學程。(陳國維 攝)

強化國際教育,中華大學今天(19日)在英國文化協會,分別與西英格蘭大學、桑德蘭大學簽約,成立3+1雙學士學位學程。新學年度起,每班招收40名台灣、港澳及境外學生,大一到大三在台灣全英語上課,大四到英國學習,4年學費僅需新台幣100萬到120萬元。

位於新竹的中華大學獲得教育部核定,與英國西英格蘭大學及桑德蘭大學合作辦學。中華大學表示,西英格蘭大學創立於1595年,擁有4個校區,校本部位於度假勝地布里斯托,也是眾多跨國企業的總部所在地;桑德蘭大學則以創新及高品質教學研究著稱,創立於1901年,全校有4個校區,超過1萬9千名學生,主校區位於英國東北部桑德蘭市中心,現任校長David Bell曾任英國教育大臣。

中華大學校長劉維琪指出,這次由管理學院與西英格蘭大學合作開設企業管理雙學士學位學程;觀光學院與桑德蘭大學合開國際觀光與酒店管理雙學士學位學程。每個學程每年招收40名學生,其中20名台灣學生、20名港澳或境外生,所有學習皆採英語授課,前三年在中華大學,英國學校的老師與合作單位的業師也會來上課,第四年到英國就學,畢業後可取得雙學士學位。劉維琪:『(原音)讓我們的學生他能夠有一個新的全球的視野,所以我們在招生的時候,最重要的要件就是他願意要用英文來上課、用英文來學習。』

就讀桑德蘭大學國際觀光與酒店管理學程的學生,前三年在中華大學的學費約新台幣60萬、第四年在英國約40萬,總共100萬;選擇西英格蘭大學企業管理學程,4年學費總計約120萬。劉維琪說,相較於大學四年都在英國留學,至少可省下6成學費,學生畢業後,就可到國際集團或連鎖品牌公司就業,邁向全世界。

相關留言

本分類最新更多