台北國際食品五展規模創新高 農委會設台灣館衝刺農產外銷

  • 時間:2019-06-19 12:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台北國際食品五展19日在台北世貿一館舉辦聯合開幕典禮,今年展場結合南港展覽館1館、2館,參展攤位首次突破5000個,較去年成長25%,並有38國組團設立國家館,規模創新高。 (圖:中央社)

2019台北國際食品五展今天(19日)在台北盛大開幕,且隨著南港2館啟用,更是讓今年規模成長25%,再創新高,並形成全方位的採購供應鏈。其中,台灣館規模也同樣寫下紀錄,農委會主委陳吉仲還宣示,今年全年的農產外銷要成長1成,達到約60億美元,盼台灣館能夠為外銷多多衝刺。

2019台北國際食品五展集結了食品以及食品加工設備、生技製藥機械、包裝、清真產品、飯店及餐飲設備用品等,串連食品產業上中下游,提供完整供應鏈採購平台。主辦單位外貿協會董事長黃志芳在19日開幕式上強調,今年展覽規模是更勝以往。他說:『(原音)今年台北食品五展參加的家數多達1,757家,參展的攤位更是首次突破了5千家,達到了5,056個攤位,配合我們台北南港二館展覽館的落成,一起加入食品五展的陣容,所以今年我們台北國際食品展規模創下了歷史新高,更比上一屆一舉成長了25%,立下了新的標竿。』

今年食品展中,國家館數量也是寫下新高,來到38國,包括台灣、日本、韓國、美國等國家館規模也都是歷年最大,其中,台灣館共有118家國內廠商參展,設有台灣十大魅力商品、TGA農業品牌精品等7大專區。農委會主委陳吉仲指出,去年農產外銷創20年新高來到近55億美元,今年目標是再成長1成,希望透過展覽多做衝刺。他說:『(原音)所以透過這樣的買家的到場,我想對下半年甚至明年的外銷,都絕對有一個非常正面的幫助,那我想我們在7月的時候會公布這前半年外銷業績,照我所掌握的數字,不管是鳳梨、蓮霧、重要的水果芭樂,都是有在全面外銷,而且數字都是比去年增長好幾倍。』

也因為今年展覽規模又創新高,主辦單位預計,四天展期中,將吸引超過6萬2千名國內外參觀者與會,其中,國際買主將上看8千名。

相關留言

本分類最新更多