5300萬登革熱防治經費全台最多 蘇揆:全力相挺高雄防疫

  • 時間:2019-06-19 15:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌19日下午透過官方LINE帳號發出訊息表示,已經核撥5300萬的防疫經費給高雄。(擷取自蘇貞昌LINE)

高雄市長韓國瑜和行政院近來為了登革熱防治經費互槓,行政院長蘇貞昌今天(19日)下午透過官方LINE帳號表示,衛福部疾管署14日晚上已經收到高雄市府的公文,行政院今天審核通過新台幣5,300萬的防疫經費,全額補助;且也已經請求國軍化學兵隨時待命出動。

為了爭取防治經費,韓國瑜上週列席行政院會,但之後發生院會影片風波,韓國瑜甚至表示,政院若再不給防疫經費,再有一例登革熱都算行政院長蘇貞昌的。對於韓國瑜的說法,政院強調只要公文程序完備就會撥款。

蘇貞昌今天發出LINE訊息表示,十分關心高雄市登革熱疫情,中央從農曆年前就定期與各地方政府開會了解防疫措施與作為,也核定全台最多經費,相挺高雄防疫。

蘇揆LINE指出,政院今天也請行政院副院長陳其邁到高雄主持專案小組會議,提供實質協助。蘇貞昌強調,防疫不分藍綠,「讓我們一起為高雄努力」。

相關留言

本分類最新更多