推動觀光新南向 駐紐澳旅遊服務處相繼揭牌

  • 時間:2019-06-19 17:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
駐雪梨台灣觀光旅遊服務處今天揭牌。(駐雪梨台灣旅遊資訊服務處提供)

駐雪梨台灣觀光旅遊服務處今天(19日)揭牌,肩負觀光新南向重要橋梁,這也是繼紐西蘭台灣觀光旅遊服務處17日成立後,觀光局再度設立新據點,盼讓紐澳成為新南向的新興亮點市場。

兼任服務處主任的觀光局新加坡辦事處主任林信任今天在揭牌儀式表示,澳洲去年赴台人數首度突破10萬人次,如與去年同期相較,今年1月到4月更大幅成長18%。

他指出,紐澳迄今已成為觀光新南向的新興亮點市場,赴台旅遊人數成長迅速,今後會強化在地連結,加強行銷力道,持續創造赴台旅客的新高數字。

林信任表示,雪梨台灣觀光旅遊服務處成立,將運用台灣卓越中轉地位,推動過境旅遊行程,針對澳洲人喜愛戶外及水上活動特性,推出登山、潛水,衝浪戶外探險行程。

他指出,台灣今年會首度參加2019澳洲潛水展及擴大參與澳洲4大城世界旅遊博覽會。台灣觀光旅遊服務處也推出新一波的網路及線上旅行社行銷活動,掀起赴台旅遊熱潮。

駐雪梨台北經濟文化辦事處處長王雪虹也對重啟雪梨據點表示歡迎,期盼未來服務處可以成為澳洲及台灣觀光的橋梁。

曾造訪台灣的州議員格林尼治(Alex Greenwich)則推崇台灣人民友善及平權成就,也為服務處成立表達深切祝福。

雪梨台灣觀光旅遊服務處今天在雪梨歌劇院旁的洲際飯店(InterContinental Sydney)舉行開幕晚宴及推廣會,邀請當地重要人士及旅行業者共40多人參與。

相關留言

本分類最新更多