MH17嫌犯否認 烏克蘭叛軍是事件主謀

  • 時間:2019-06-19 19:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
國際調查人員19日公布馬來西亞航空公司編號MH17班機,5年前在烏克蘭東部上空遭到擊落案的4名嫌犯,並發布逮捕令,要將他們逮捕歸案。(圖取自推特)

國際調查人員今天(19日)公布馬來西亞航空公司(Malaysia Airlines)編號MH17班機,5年前在烏克蘭東部上空遭到擊落案的4名嫌犯,並發布逮捕令,要將他們逮捕歸案。但是,被點名的嫌犯之一、烏克蘭東部叛軍首領葛金(Igor Girkin)否認,親俄羅斯分離主義份子是這次攻擊事件的主謀。

葛金表示:「我只能說,叛軍並沒有擊落這架波音客機。」

葛金,又被叫做史垂爾科夫(Igor Strelkov)。

這次事件造成MH17客機上298人全數罹難。

國際調查人員今天公布了4名嫌犯的姓名,並預定明年3月9日在荷蘭法庭開庭審判。

這4名嫌犯分別是3俄羅斯人,包括葛金、杜賓基斯(Sergey Dubinskiy),以及普拉托夫(Oleg Pulatov),另外還有1名烏克蘭人卡成科(Leonid Kharchenko)。

相關留言

本分類最新更多