朱立倫演講談親美和中 林伯豐:祝他心想事成

  • 時間:2019-06-20 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
新北市前市長朱立倫。(資料照/蕭照平 攝)

投入國民黨總統初選的新北市前市長朱立倫今天(20日)赴工商協進會做專題演講,強調親美是台灣共識,但須顧及對岸感受,而他的兩岸政策是要讓美方能接受、中方能夠忍受,讓台灣人民享受,因此他會堅持既定立場,也就是92共識、一個民主憲政的中華民國。至於區域政策上,他認為應該要多方平衡,包括親美、和中、友日、睦鄰。

先前工商協進會理事長林伯豐給台北市長柯文哲的演說打了80分,媒體會後也詢問給朱立倫打幾分。林伯豐回應,國民黨總統初選尚未結束,不敢打分數,但總是祝朱立倫能心想事成,而自己若是80分,以朱立倫的經驗來說,是比他自己還要好。

林伯豐指出,朱立倫以過去行政經驗闡述治國政策,對於朱將庶民經濟、兩岸關係的政策講得明確,表示肯定,他也贊同朱立倫說92共識是過去模糊一中原則的說法,並認為這是事實誰都改不了,不管現在政府認不認同,這都是過去歷史,是「沒有共識的共識」。林伯豐還說,如果能夠創造台灣的安全、安定,用什麼名稱並不重要,在乎現況才最重要。

至於未來是否邀其他總統候選人演講,林伯豐則說,是配合各候選人的需要,協進會並沒有特別規劃,但願意協助讓台灣能進步的所有候選人都能夠來做說明。媒體也追問是否邀尋求連任的蔡總統,林伯豐僅回應,蔡總統已是總統高度,已經很夠了。

相關留言

本分類最新更多