青年赴柬國關注馬來熊保育 南向深度研習徵案中

  • 時間:2019-06-20 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政治大學學生曹文羿(前排左一)到柬埔寨「馬來熊保育中心」,觀察當地組織如何推廣保育意識。(教育部提供)

教育部青年發展署選送青年赴新南向國家深度研習計畫,即日起到7月31日展開今年第三階段徵案,最高補助新台幣15萬元。青年署表示,今年已通過4件提案,有研究所學生就藉由這項計畫,遠赴柬埔寨,了解當地保育馬來熊的行動。

青年署選送青年赴新南向國家深度研習的徵案作業再度展開,凡是18到35歲的我國青年,都可透過大專校院或民間團體提案,到新南向國家的非政府組織研習,至少為期6週。青年署科長王佑菁:『(原音)必須要先擇定自己有興趣的研習組織或者是研習的議題,那另外再針對有興趣的議題,去找新南向國家的組織,並且進一步與組織聯繫,那這個部分是對青年有一個挑戰的部分。』

王佑菁表示,就讀政治大學國際傳播英語碩士學位學程的曹文羿,因為過去擔任保育志工,因此申請到柬埔寨的「馬來熊保育中心」(Free the Bears),觀察當地組織如何推廣保育意識;返國後,她結合個人所學,製作短片,希望能使更多人關注動物保育議題。王佑菁:『(原音)這個青年因為她結合她本身所學的公共傳播,所以她在當地服務的時候,她也協助這個保育組織,把他們的議題去透過一些社群網絡的維運,把這個議題在當地可以做一個擴散,可以來一起來關心這個組織所推動的各個行動。』

青年署提到,獲得補助的青年需自籌2成經費,通過審查的提案,每案補助機票、保險及生活費,最多新台幣15萬元;申請者若為弱勢、原住民或新住民,將衡酌實際狀況,優予補助。

相關留言

本分類最新更多