脫北高官預言:金正恩政權可能20年內垮台

  • 時間:2019-06-20 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
投誠南韓的北韓前駐英公使太永浩。(自由韓國黨提供)(圖:中央社)

叛逃北韓的前北韓駐英國公使太永浩(Thae Yong Ho)今天(20日)預測,北韓領導人金正恩政權可能在未來20年內垮台,但原因是國內世代交替,而非外力干預或政變。

太永浩在東京告訴記者,金正恩政權還能安穩至少10年,因為他獲得身旁較老一代的效忠。

太永浩表示:「10年或許太短,金正恩政權不會在10年內垮台,但我不認為會再持續20年。」太永浩於2016年8月擔任北韓駐英公使期間叛逃。

他說:「如果我能再活20或30年,我認為,我將能回到家鄉。」

但他強調,金正恩的獨裁統治若走到盡頭,是因新血取代舊人,而非政變或美國等外國勢力介入。

太永浩表示:「當前不會有任何人民起義或軍方發動叛變,推翻金正恩。但我期待世代更迭。」

他預測,現在金正恩身旁這批人年齡介於60到80歲,當這些忠心耿耿的老臣凋謝後,改變可能就會發生。

相關留言

本分類最新更多