八村壘NBA選秀首輪中選 鈴木一朗送上祝福

  • 時間:2019-06-21 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
21歲的八村壘成為日本首位在NBA選秀會第一輪中選的球員。(美聯社/達志影像)

21歲的八村壘成為日本首位在NBA選秀會第一輪中選的球員,同樣來自日本的美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊球團特助鈴木一朗特別送上祝福,「從零到一很不容易,要加油」。

日媒Sponichi Annex報導,得知八村壘在第一輪被選走後,退休的日本傳奇球星鈴木一朗也送上祝福。

在聽到八村一直到國中都是棒球隊,且是自己的忠實粉絲時,鈴木開心地說,「完全無法想像」。

談到八村是第一位在NBA選秀首輪中選的日本球員,鈴木說,第一個人不出來,就不會有第二個人,「接下來就是這樣的時代吧」;要當第一人相當困難,從零到一很不容易,希望八村能加油。

雖然鈴木是最近看電視才知道八村的事,且也不清楚八村的打球風格,但鈴木期許八村不靠力量、而是用技術打球,持續精進技術應該就能具備美國人所沒有的東西,「希望八村展現給我們看」。

相關留言

本分類最新更多