走過洗錢防制遭罰陰霾 兆豐配息1.7元配發率居金控之首

  • 時間:2019-06-21 13:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
兆豐銀行。(資料照片/陳林幸虹攝)

公股兆豐金控今天(21日)舉行股東大會,兆豐金控表示,近幾年在兼顧洗錢防治與法遵的雙重壓力下,進行組織改造,帶動兆豐銀行去年的營運獲利表現佳,董事會通過配發現金股利每股新台幣1.7元,股息配發率與殖利率都位居金控首位。

公股行庫兆豐銀行紐約分行2016年因為違反美國洗錢防制缺失,遭美國紐約州金融署(NYDFS)重罰約新台幣57億,這幾年進行組織改造,董事長張兆順表示,兆豐仍將致力推動高規格的系統建制,並強化各項作業流程,使兆豐的風險管理及洗錢防制機制與國際標準接軌。未來兆豐金控將持續掌握國內外經濟金融情勢的變化與發展,提供客戶最佳的商品與服務,為股東創造最大價值,同時,也將強化公司治理,善盡企業社會責任,持續朝向亞洲優質金融集團的目標邁進。

兆豐金控去年合併稅後淨利達到241億7,200萬元的水準,比起前一年同期的215億2,300萬元增加約26億元,成長了12.31%。稅後每股盈餘2.82元,在整體銀行業中名列前茅。

相關留言

本分類最新更多