支持拒絕紅色媒體滲透 民進黨將派代表參加遊行

  • 時間:2019-06-21 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人李晏榕。(檔案照片/劉玉秋 攝)

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢將於6月23日在凱達格蘭大道舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,民進黨發言人李晏榕今天(21日)表示,中共利用親中媒體操弄輿論,製造社會對立,破壞台灣民主制度,為此,民進黨將代表出席這場遊行活動,支持反滲透的主張。

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢將於23日在凱道舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,並將邀請各黨總統參選人與各主要政黨代表參加。

民進黨發言人李晏榕21日表示,中共對台灣的滲透無孔不入,甚至涵蓋許多層面,尤其利用親中媒體操弄輿論,製造社會對立,破壞台灣民主制度。為此,民進黨將派代表參與「拒絕紅色媒體」的遊行,支持反媒體滲透。李晏榕:『(原音)關於623的遊行訴求是民進黨很支持的反媒體滲透,但民進黨也想呼籲民眾要正視,中共的滲透不僅是媒體層面,還包括學校跟鄰里,對中共對台灣無孔不入的滲透,媒體、鄰里、學校的滲透,大家要更加關注,共同保衛台灣的民主跟自由。』

而面對中共對台滲透,李晏榕指出,民進黨與執政團隊會從法制、教育等各領域,以整體思考做因應,持續完善反制滲透的相關修法,強化民主防衛機制,確保台灣的民主與自由不受中共侵害。日前,蔡英文總統也已召開「國家安全會議」,提出三道防護網,要求國安團隊及行政院要加速完成相關的立法工作。

李晏榕也表示,執政團隊已陸續修正「國家安全法」、「兩岸人民關係條例」、「災害防救法」、「刑法」、「國家機密保護法」等防制中共滲透的相關修法,立法院臨時會也排入迫切需要完成的重要修法,下會期更將會處理境外勢力傳播不實訊息的相關規範及配套措施,完備防堵境外勢力滲透與介入的機制。

相關留言

本分類最新更多