匈牙利不甩華為風暴 稱無威脅證據並加快推出5G

  • 時間:2019-06-21 18:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
匈牙利創新科技部長波科維奇(Laszlo Palkovics) (路透社/達志影像)

匈牙利創新科技部長波科維奇(Laszlo Palkovics)20日表示,匈牙利沒有證據指出中國電信巨擘華為生產的設備構成安全威脅。他補充道,匈牙利政府正在考慮採取激勵措施,加快推出高速5G網路。

波科維奇說:「我們採取務實的立場,實際上與德國一樣,目前沒有證據表明,華為的技術會帶給匈牙利任何風險,因為我們沒有看到(數據)支持這一點。」

他指出:「在證明華為、思科系統公司(Cisco)或是任何其他技術對於我們的社會,也就是匈牙利、北約或歐盟構成任何威脅之前,我們將像處理任何其他公司一樣,處理華為的技術。」

美國和部分西方盟友認為,華為的設備可能成為從事間諜活動的工具,並將其拓展到中歐國家,作為立足歐洲市場的一種方式。華為則否認這些指控。

波科維奇表示:「我很肯定,如果這一點變得明顯(存在安全風險),匈牙利作為北約成員國,我們會遵守一系列的承諾,但到目前為止,還沒有消息支持這一點。」

被問到華為是否得以不受限制地參與匈牙利的5G建設,波科維奇說:「一旦其他技術更先進的國家用這個方式推出(5G),我們也會跟進,如果他們不這麼做,我們也不會。」

華府當局特別關注身為全球最大電信設備製造商的華為,在匈牙利和波蘭市場的擴張。

布達佩斯當局迄今仍對華為的安全疑慮不予理睬。波科維奇告訴路透社記者,除了聽到對華為的指控外,匈牙利尚未收到任何證據,證明華為有安全威脅。

根據華為資料顯示,華為自2005年迄今在匈牙利投資12億美元,聘僱超過2,000名員工。華為表示,位於布達佩斯附近的歐洲供應中心於2009年成立,是華為在中國以外最大的生產基地。

相關留言

本分類最新更多