柬埔寨一帶一路重點城市 大樓倒塌至少13死

  • 時間:2019-06-23 05:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
柬埔寨施亞努市一棟還在施工的大樓22日倒塌,造成至少13人死亡、23人受傷。(AFP)

柬埔寨施亞努市(Sihanoukville)一棟還在施工的大樓22日倒塌,造成至少13人死亡、23人受傷。救難人員正努力搶救受困在鋼筋和瓦礫堆下的失蹤工人。

這座濱海城鎮位於首都金邊(Phnom Penh)以西,而倒塌的7層鋼筋混凝土大樓,是一家中國公司的建案,倒塌時還有工人在裡面。

施亞努省(Preah Sihanouk)發言人辦公室表示,事故造成至少23人受傷,還有許多工人下落不明,恐怕受困在瓦礫堆中。「鋼筋結構已經崩塌,我們不敢移動它,只能等待並傾聽是否有任何生命跡象。我們擔心還會有更多鋼筋崩垮。」

根據施亞努省官員22日晚間發表的聲明,當局已從瓦礫堆中救出36名工人,還不清楚有多少人下落不明。

近幾年來中國投資客湧入施亞努省和最大城施亞努市,尤其是在賭場、房地產和觀光產業。

這裡是柬埔寨最大港口,也是和北京一帶一路項目相關的中國經濟特區。為了滿足日益增加的中國旅客和投資人需求,這座城市正在經歷建設熱潮。

據了解,這棟大樓屬於1名中國人所有,他向柬埔寨地主租地蓋大樓。此外,建設公司和承包商也都是中國人。

目前警方已逮捕4名人,包括3名建築主管,調查這起事故發生原因。

相關留言

本分類最新更多