爭吵驚動警方 英首相大熱門避談後院失火

  • 時間:2019-06-23 07:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國前外相強生(Boris Johnson) (AFP)

英國下任首相熱門人選強生(Boris Johnson),22日淡化回應警方登門調查、關切一名女子安危一事,表示他不認為人們會有興趣聽這種事。

據指出,警方是在21日淩晨接獲報案,前往強生和女友席孟茲(Carrie Symonds)的南倫敦住處。鄰居通報說,強生的住處傳出激烈爭吵與碰撞聲。強生目前正和第二任妻子辦離婚。

警方在21日晚間發表聲明說,「報案者擔憂一名女性鄰居的安危。警方前往了解並與所有住戶談話,大家都平安無恙。」「警方並未發現違法行為或令人擔憂的問題,沒有讓警方採取行動的理由。」

強生22日在伯明罕(Birmingham)的一場競選活動中,拒絕回答記者有關這起事件的詢問,只表示人們會寧可聽他對英國的計畫而非這起事件。

當被問到警方登門調查一事時,強生說,「我不認為(現場觀眾們)會想聽到這類的事。我覺得他們想聽的是我對這個國家和我的政黨有何計畫。」而群眾也為此回報掌聲。

儘管過去曾發生一連串醜聞,也有人批評他專注細節,但英國脫歐派大將強生仍是英國首相梅伊(Theresa May)接班人競選的大熱門。

55歲的強生擔任過8年的倫敦市長,他是聲勢看好的保守黨黨魁候選人,遠超過對手─英國外相韓特(Jeremy Hunt)。

強生並自稱,他是唯一能讓英國在10月31日脫歐的候選人。

強生22日在造勢活動上也重申,他希望英國在這個最後期限脫歐─無論是否和歐盟達成協議。

相關留言

本分類最新更多