柬埔寨大樓倒塌17死 總理痛責疏失是禍首

  • 時間:2019-06-23 11:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
柬埔寨總理洪森(Hun Sen)(AFP)

柬埔寨官員今天(23日)表示,一棟仍在施工的中資大樓發生倒塌,死亡人數已增至17人,救難人員正在扭曲的鋼筋和瓦礫堆中搜尋生還者。

位於柬埔寨西南方的施亞努市(Sihanoukville),因為中國投資客而迅速發展為海濱賭場旅遊勝地。當地一棟已接近完工的7層鋼筋混凝土大樓22日倒塌,據報有數十人受困,是柬埔寨近年來這類事故中死傷最慘重的一次。

與這起事故相關的4人已遭拘留,包括大樓的中國籍業主、建築公司負責人和承包商。此外,一名柬埔寨地主也被拘留詢問。

施亞努省(Preah Sihanouk)發表聲明說,大樓倒塌已造成17人死亡、24人受傷。當局稍早前說,有13人罹難。

包括軍警和醫療人員在內,有超過1千人在徹夜搜尋生還者。救難人員稍早前從一處混凝土、木材和扭曲金屬組成的巨大廢墟中拖出受害人。

當局已經展開這起事故的調查工作,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)說,疏忽是罪魁禍首。「施亞努省的建築物倒塌悲劇,對我們國家是痛苦的,特別是那些罹難者家庭。」

洪森並宣佈,受害者家庭每戶賠償1萬美元。

目前還無法確切證實在倒塌時大樓內有多少人。不過先前有官員說,恐怕有30人受困。

施亞努省表示,那個時段工地上一般約有50名工人。

相關留言

本分類最新更多