福七將升空 陳良基抵美高喊信心指數100分

  • 時間:2019-06-24 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部長陳良基抵達美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地,他受訪時指出,福衛七號已經準備就緒,有100%信心完成任務。(楊文君攝)

福衛七號即將於美國時間24日晚間11時30分(台灣時間25日上午11時30分),搭乘SpaceX獵鷹重型火箭升空,科技部長陳良基今天(24日)抵達美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地,他受訪時指出,福衛七號已經準備就緒,有100%信心完成任務。

陳良基說:『(原音)在這裡要跟我們國人報告,我現在在佛羅里達空軍基地這邊,我們福衛七號太空團隊都已準備好了,美國指揮官也說所有模擬測試已經完成,我們期待明天的發射。(記者:信心指數多少?)信心指數100分。』

不過,發射地現場下午時一度閃電、打雷、下大雨,是否會影響發射情況?陳良基說,氣候是發射時很重要的因素,但美方有預留一些緩衝時間,會視發射時的氣候而定,目前看來應該沒問題。

至於為何福衛五號發射時選擇在台灣坐鎮,這次福衛七號發射卻遠赴美國?陳良基指出,福五幾乎是百分之百台灣製造,當時希望自己能在國內大力推廣,福七則是跨國合作,後段的工程則都是美方負責,既然是台美近年最大合作計畫,理應由部長出席,代表對這次合作的重視。

相關留言

本分類最新更多