福衛七號將發射 台美關係重要指標

  • 時間:2019-06-25 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部及駐美代表處於美東時間今天(24日)晚間舉行「福衛七號任務簡報」,並宴請僑胞及遠道而來的學生。(楊文君攝)

科技部及駐美代表處於美東時間今天(24日)晚間舉行「福衛七號任務簡報」,並宴請僑胞及遠道而來的學生。科技部長陳良基及美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智致詞時都指出,福衛七號是台美近10年多來最大的科技合作案,今年又適逢台灣關係法40週年,所以特別有意義。

科技部長陳良基指出,福衛七號是近10年多來,台美最大的科技合作案,今年又適逢台灣關係法40週年,所以特別有意義,代表美方對台灣科技實力的肯定。

陳良基指出,福衛七號是低緯度衛星,美方也贊同在氣候劇烈變遷下,中低緯度的氣象資料將非常重要,這代表台美合作為全世界氣候預報盡一份心力。他說:『(原音)所以美方也特別解說,未來氣候變遷是中低緯度最重要,相對美方願意出資,我們結合台灣優勢,一起利用我們的科技因應未來氣候變遷所需要的資訊,我們願意來做科技的提供,這個意義是非常特別的。』

美國在台協會(AIT)執行理事羅瑞智致詞時也表示,這是台、美科學家的合作,也是台美關係的重要指標,在台灣關係法40年之際,這項合作具有重大意義,他也期望看到兩地更多科學家在科學、技術上有更多合作,並承諾美國在台協會願盡全力協助。

駐美代表高碩泰致詞時也提到台灣與美國有許多共同利益,他並指出,「看看香港、想想台灣」,今天台灣的自由、民主、人權、法治、多元、包容的公民社會,都是支撐台美關係不會斷、不可斷,更會永續發展的基礎。

相關留言

本分類最新更多