越南最大規模養豬場 淪為非洲豬瘟疫區

  • 時間:2019-06-25 11:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
越南最大規模養豬場淪為非洲豬瘟疫區。 (示意圖: Amber Kipp/Unsplash)

越南同奈省(Dong Nai)獸醫單位證實,近日展邦縣(TrangBom)一處全國規模最大的養豬場,淪為非洲豬瘟疫區。越南63個省市,目前僅剩檳椥(Ben Tre)、寧順(Ninh Thuan)與西寧(Tay Ninh)三省未發生疫情。

同奈省是越南全國養豬數量最多的省分,共有逾250萬頭,大規模養豬場的豬隻數量占75%,其餘是在規模較小的養豬農戶。同奈省自5月初首度發現非洲豬瘟疫情,至今全省共撲殺約2萬5千頭染病豬隻。

「越南網」新聞網站報導,同奈省養殖與獸醫分局24日證實,近日在當地展邦縣一處養有近2萬頭豬隻的養豬場,發現豬隻出現感染非洲豬瘟的症狀,採樣送驗後,樣本對非洲豬瘟呈現陽性。

報導指出,由於這個養豬場養殖規模與豬隻數量較大,同奈省養殖與獸醫分局已呈報越南農業與農村發展部獸醫局,討論這個全國最大疫區的處理方案。

報導稱,越南2月初首度發現非洲豬瘟病例至今,曾經發現養有5千頭至7千頭豬隻的養豬場爆發疫情,淪陷的養豬場全部豬隻都被迫撲殺。

此外,越南獸醫局數據顯示,截至23日為止,非洲豬瘟疫情已蔓延到60省市、459個縣、4401個村落,共撲殺逾280萬頭染病豬隻;至今全國共有359個村落超過30天沒發現新病例。

相關留言

本分類最新更多