福七將發射 36位學生赴美共襄盛舉

  • 時間:2019-06-25 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
福七將發射,36位學生赴美共襄盛舉。(楊文君攝)

福衛七號即將發射升空,全美各地的僑胞及特地從台灣飛來美國參加發射活動的學生齊聚一堂,他們都相當期待福衛七號的發射。

值得注意的是,國研院太空中心、中央大學太空科學研究所與桃園市政府教育局合作,過去連續3年舉辦為期1週的密集訓練營隊,從結訓學生中遴選出表現積極且學習成果優秀的36位學生,有些是自費、有些是公費補助,讓這些學生前往美國佛羅里達州甘迺迪太空中心觀看福衛七號發射。

目前就讀中央大學地科系的大一生蔡沛均指出,她在2017年參加競賽後獲選,但她是自費生,所以努力說服父母,表示人生中看到衛星發射升空是很難得的事,機會千載難逢,雖然中間意外發生福七發射時程延後,導致她要加錢改機票,但就是要來看福七升空。

另外,海洋大學學生李汭錡早在2016年就雀屏中選,等了超過3年才到美國,他對於福七升空期待許久,心情相當激動。

科技部長陳良基則期盼透過參與科學,刺激更多年輕人對科學的興趣,進而在世界舞台上展露頭角。

福七將發射,36位學生赴美共襄盛舉。(楊文君攝)

相關留言

本分類最新更多