總統:完成多項修法 展現捍衛國家安全決心

  • 時間:2019-06-25 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統(右)接見CSIS資深顧問葛來儀等一行,討論台美關係與區域情勢。(總統府提供)

蔡英文總統25日接見「戰略暨國際研究中心(CSIS)『臺美政策計畫』(TUPP)訪問團」時表示,過去幾個月,台灣完成多項強化國家安全的修法工作,展現捍衛各層面國家安全的決心。她並強調,台美的合作成為印太地區一股良善力量,台灣將繼續與美國及其他理念相近國家一起為國際重要議題做出貢獻。

蔡英文總統在接見時表示,她上任以來,台美關係不斷提升,像是川普政府3度對台軍售、過境待遇的提升、高層官員的互訪,以及美國國會通過多項重要法案,都有助於強化台灣的防衛能力。總統並指出,台灣近來完成多項修法工作,也展現了捍衛國家安全的決心。總統:『(原音)過去幾個月,我們完成了強化國家安全的很多修法工作,除了法律明定國安維護擴及於網際空間,對涉及國家機密相關人員的出境管制跟處罰還有更嚴格的規定,也加重了共諜的刑罰,這些都展現我們捍衛各層面國家安全的決心。』

蔡總統表示,台灣不僅守護自身的自由、民主生活方式,也願意與國際社會分享民主的經驗,她相信透過台美的合作,像是「全球訓練暨合作架構」(GCTF),將能共同為區域和平的穩定發展做出更多貢獻。

蔡總統並強調,台灣與美國共享民主、自由及人權價值,雙方的合作成為印太地區一股良善力量,台灣將繼續與美國及其他理念相近國家一起為國際議題做出貢獻。

相關留言

本分類最新更多