罷工進入三寶爭奪戰 長榮航空揚言提告

  • 時間:2019-06-25 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
長榮航空發言人陳耀銘25日出示法院公證的委託書,要求空服員工會務必盡速歸還「三寶」,否則將依法提告。(吳琍君攝)

長榮空服員罷工爭議一波未平、一波又起。長榮航空今天(25日)下午指出,近日接獲許多空服員表示希望返回工作崗位,請公司協助取回押在桃園市空服員職業工會的護照、台胞證及員工識別證等「三寶」,工會卻以各種理由推託、拒絕歸還。長榮航空特別呼籲工會務必盡速歸還,否則將依護照條例向警方報案。

長榮航空25日下午召開記者會,指出已有近百名空服員向公司表達不認同工會發動的突襲式罷工,也不認同工會以「禁搭便車」為由造成協商破局,因此想返回工作崗位,卻礙於工會的壓力,不敢貿然前往取回之前交給工會的「三寶」證件,因此透過公司,經由桃園地方法院公證的委託書,向工會索取「三寶」。不料工會除了質疑委託書的真偽,要求必須空服員本人親自領取外,一名空服員即使三度親自要求領回證件,也遭工會藉故拖延歸還時日。對此,長榮航空人事室副協理許平強烈譴責工會的行徑。許平說:『(原音)把一個單純的、空服員因為個人意願,想要取回護照,這麼簡單的一件事情呢,搞得好像要到西天取經那麼困難。那我們覺得,空職工在爭日支費的時候,說「禁搭便車」,但是呢,要取三寶的時候「禁止下車」。』

長榮航空發言人陳耀銘也質疑,這裡是中華民國,難道工會比法院還大?陳耀銘說:『(原音)那我們也覺得很好奇,第一個,它這個護照到底要放在哪裡?為什麼拿個護照,本人去也不行、委託書也不行,那到底現在這「三寶」放在哪裡?那再來呢,為什麼好像工會呢,比法院還大?我們都已經拿到法院正式的委託書了,他們還是不相信?這不是在中華民國嗎?中華民國不是有法律的地方嗎?』

陳耀銘進一步要求工會務必盡速歸還空服員「三寶」,否則將依法提告。他說:『(原音)再來呢,長榮航空將會依照空服員本人的意願,協助空服員按照「護照條例」第32條「非法扣留他人護照、足以生損害於公眾或他人者」,向地方分局來報案。』

此外,長榮航空也向空服員喊話「莫忘初衷,趕緊回家」,讓長榮的班機可以重新翱翔天際。

相關留言

本分類最新更多