伊朗擊落的美國無人機 俄國:在伊朗領空

  • 時間:2019-06-25 19:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯國家安全會議秘書長派楚希夫25日說,伊朗19日擊落的一架美國無人機,當時這架無人機是在伊朗的領空。(圖:維基百科)

俄羅斯國家安全會議秘書長派楚希夫(Nikolai Patrushev)今天(25日)說,伊朗19日擊落的一架美國無人機,當時這架無人機是在伊朗的領空。

俄國的說法支持伊朗先前對美國的指控,德黑蘭指美國這架全球之鷹(RQ-4 Global Hawk)無人偵察機侵犯伊朗領空,才會被伊朗軍方擊落。

派楚希夫目前人在耶路撒冷,與美國和以色列官員舉行會談。

俄國新聞社引述派楚希夫報導:「我有來自俄羅斯聯邦國防部的消息,這架美國無人機當時是在伊朗的領空。」

美國這架無人機19日遭到伊朗部隊擊落後,頓時升高美、伊兩國的緊張態勢,美國總統川普(Donald Trump)原本下令對伊朗展開報復空襲行動,但隨即喊停,改採擴大對伊朗施壓的做法,24日宣布對伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)和高層軍事首長實施制裁。

伊朗堅稱這架美國無人機當時是在靠近荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)的伊朗領空,但是美國五角大廈否認,堅持無人機是在國際空域,並未進入伊朗領空。

相關留言

本分類最新更多