國政發表 韓國瑜:統獨都不可能達成也不被接受

  • 時間:2019-06-25 20:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日在高雄登場,5位參選人各述主張。(中央社)

國民黨總統初選首場國政願景電視說明會今天(25日)晚間在高雄登場,第一階段由5位參選人各發表12分鐘的政見。高雄市長韓國瑜在第一階段談及兩岸關係時表示,在台灣主流意見市場中,統一及獨立都不可能達成,也沒有辦法被接受。他強調,處理兩岸關係一定要以憲法為根本,中國大陸必須正視中華民國存在的事實,兩岸交流應以和平為前提、以經濟為優先。

對於憲政議題,韓國瑜指出,台灣民眾在關切香港反送中事件時,也應該關心台灣自己的自由民主。他批評民進黨執政3年來,設立多個違法、違憲的機關,控制中選會、沒收公投,得了「權力中毒症」,每件事都想得到權力。他並批評蔡英文總統雖然學經歷嚇嚇叫、長得也清清秀秀,「看起來真的是民主人,做的都是獨裁的事」,台灣民主在這3年被民進黨整個糟蹋掉。

此外,韓國瑜也再次強調,他如果當選總統,不會離開高雄。他並指出,過去從來沒有一個總統參選人會把競選總部放在高雄、承諾重要慶典在高雄舉辦、一個禮拜有3天在高雄上班,他希望市民能聽到他鄭重的承諾,他絕不會離開高雄。

相關留言

本分類最新更多