傳高雄溫州小三通 蘇揆:防疫勿玩笑

  • 時間:2019-06-25 21:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院長蘇貞昌25日表示,台灣豬即將申請成為口蹄疫的拔針非疫區,千萬不能拿防疫開玩笑,若有人要違法通航,政府一定嚴辦。(圖:蘇貞昌院長臉書)

傳出高雄與溫州小三通首航,行政院長蘇貞昌今天(25日)表示,台灣豬即將申請成為口蹄疫的拔針非疫區,千萬不能拿防疫開玩笑,若有人要違法通航,政府一定嚴辦。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,上午才說台灣豬即將申請成為口蹄疫的拔針非疫區,請大家多重視防疫的重要性。很多網友傳給他看一張「旗津-溫州小三通」的活動照片,希望政府留意有沒有防疫漏洞,他都收到了。

蘇貞昌指出,事實是,這條航線沒有政府許可、船公司兩週前申請解散,航權今年初註銷了,沒有、也不能通航,兩艘船根本就還在高雄港內,更遑論要辦首航。

蘇貞昌說,他要再次嚴正告訴大家,無論為了甚麼政治口號、甚麼政治利益,千萬不能拿防疫開玩笑,政府會嚴格把關,相信人民也不能接受這種行為。「若有人要違法通航,政府一定嚴辦!」

相關留言

本分類最新更多