郭台銘稱自己「最強外掛」 具外交獨有優勢

  • 時間:2019-06-25 21:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
鴻海集團創辦人郭台銘指出,打線上遊戲的人有個名詞叫做「開外掛」,而他就是中華民國的最強外掛。(圖:中央社)

國民黨總統初選首場國政願景電視說明會今天(25日)晚間在高雄登場,第一階段由5位參選人各發表12分鐘的政見。鴻海集團創辦人郭台銘談及外交政策時,表示他到美國時,戴著中華民國國旗帽進白宮見美國總統川普;他購買日本SHARP時,讓中華民國國旗與日本國旗同時掛在各國媒體面前,只有他擁有與多國領袖之間的個人交情,這是他獨有的優勢。郭台銘並指出,打線上遊戲的人有個名詞叫做「開外掛」,而他就是中華民國的最強外掛。

談及兩岸關係時,郭台銘表示,如果他當選總統,兩岸關係就要不一樣,「大陸不鴨霸、台灣不挑釁」,他主張兩岸一定要有和平,和平要有共識。郭台銘並重申「九二共識、一中各表」的重點在各表,若沒有各表,就是沒有共識,這是他的堅持。

郭台銘並強調,台灣是貿易之島,和氣生財、賺錢有理,賺錢才可以壯大台灣。他認為在香港「反送中」事件後,民進黨大做文章,說「今日香港、明日台灣」,這是沒有志氣、自我矮化的說法,因為「一國兩制」從來就不適用於台灣,他並向全民保證,「一國兩制」絕不會在台灣發生。

相關留言

本分類最新更多