福衛七號成功發射 蘇揆喝采

  • 時間:2019-06-26 08:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌表示,福衛七號順利升空代表台灣航太科技的進步,他祝福福衛七號順利運轉,在太空守護台灣。(圖:蘇貞昌LINE)

福衛七號台灣時間25日下午2時半順利發射升空,晚間6顆衛星也全部完成通聯。行政院長蘇貞昌今天(26日)早上透過官方LINE帳號向國家太空中心所有工作人員表示敬佩。蘇貞昌表示,福衛七號順利升空代表台灣航太科技的進步,他祝福福衛七號順利運轉,在太空守護台灣。

福衛七號6顆衛星台灣時間25日晚間完成通聯後,蘇貞昌拍攝短片向參與這項工作的人員表達謝意。他說,各領域專家克服艱難,完成任務,他在此要鞠躬敬禮,非常感謝。蘇貞昌表示,工作人員付出超過10年的努力,讓6顆衛星成功部署,順利進入軌道,日日夜夜在太空守護台灣,他要請國人同胞一起為這些功臣喝采。

蘇貞昌表示,福衛七號計畫開花結果代表台灣科技實力再向前躍進,也讓世界看到台灣航太科技的進步。他表示,每個人回家可以對家人說今天完成了一件偉大的事,這件事情雖然肉眼看不到,但是照顧每個人,每一個人每天都可以感受到,「這就是各位的成就和榮耀」。蘇貞昌最後祝福福衛七號一切順利,在離家最遠的地方,執行最疼惜鄉土的任務。

相關留言

本分類最新更多