北韓開罵:美國展延制裁是最極端敵意

  • 時間:2019-06-26 11:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(右)與北韓領導人金正恩(左)去年在新加坡舉行歷史性峰會。(新加坡通訊及新聞部提供)

北韓官媒今天(26日)報導,美國最近展延對北韓制裁是一種敵意行為,也是對去年新加坡歷史性高峰會的一種赤裸裸挑戰。

白宮上週延長了6項行政命令,包括對北韓核子與彈道飛彈計畫實施制裁1年。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,一名未具名的北韓外交部發言人稱此舉是「最極端的敵意行徑」。

美國總統川普21日以北韓核武構成「非比尋常和驚人的威脅」為由,延長對北韓的既有制裁1年。

川普在向國會發出的例行通知中表示,他將延續2008年6月第13466號行政命令中首度宣佈、針對北韓的「國家緊急狀態」。

根據法律,除非總統在週年前90天內延長緊急狀態,否則國家緊急狀態將自動終止。

川普和北韓領導人金正恩去年在新加坡舉行歷史性峰會,同意共同致力於朝鮮半島非核化目標。然而,今年2月於越南舉行的川金二會,由於在減緩對平壤制裁的程度上無法取得共識,談判破局。

相關留言

本分類最新更多