川習會前夕 南早:美中已同意貿易戰暫時休兵

  • 時間:2019-06-27 13:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
川習會前夕,南華早報報導,美中已同意貿易戰暫時休兵。 (AFP)

南華早報今天(27日)引述消息來源報導,在美國與中國領袖本周末將在20國集團(G20)峰會召開會議之前,美中雙方已同意讓彼此的貿易爭執暫時休兵。

報導指出,美中並將透過新聞稿發布初步協議的細節,但是會以同步新聞稿、而非聯合聲明的形式發布。這項初步協議將暫停美國再對價值3千億美元的中國商品加徵關稅。

南華早報也引述一名知悉內情的消息來源報導,中國國家主席習近平與美國總統川普(Donald Trump)會面的條件,便是華府同意這類初步協議。

白宮發言人26日告訴記者,川普預計29日上午11時30分(台灣時間上午10時30分),在日本大阪與習近平舉行貿易會談。

川普26日則說,本週末他有可能與習近平達成貿易協議,但如果兩國持續未能達成共識,他也準備好對所有其他中國輸美產品加徵關稅。

陷入貿易戰近1年的美中兩國,至今已對雙方總價數千億美元的商品,互祭高達25%的關稅。

今年5月,美國指控中國反悔改革經濟的承諾,談判破裂,此後美中關係持續下滑。

相關留言

本分類最新更多