先解禁華為再說?白宮顧問:川習會沒先決條件

  • 時間:2019-06-28 06:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow) (AFP)

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)27日表示,美國總統川普同意不會對他和中國國家主席習近平的會談提出先決條件,但也仍持續對中國產品加徵新關稅的威脅。

川普與習近平預定29日上午11時30分(台灣時間10時30分),將在20國集團(G20)高峰會場邊會面。

柯德洛告訴福斯新聞(Fox News)說,川普是否決定對價值3千億美元、幾乎所有剩餘的中國進口產品徵收新關稅,將取決於川習會的結果。

柯德洛表示,「沒有先決條件。川普總統期待這場會面。我們相信如果會談進行順利,中國很有可能會重返談判桌、而我們將可望重拾5月中斷的會談。」

此外,柯德洛也駁斥了「假新聞」報導。報導暗指,中國堅持把解除對中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies Co.Ltd.)制裁,作為貿易協定的一部分,川普政府已暫時同意推遲對中國商品祭出新關稅。

華爾街日報(WSJ)27日曾引述知情的中國官員披露,習近平計劃向川普提出條件,包括解除禁止將美國科技產品賣給華為的禁令。

至於南華早報則援引消息人士說,華府和北京已就兩國貿易爭端達成暫時停火協議,這將推遲美國徵收新的關稅。

相關留言

本分類最新更多