砍負面標籤 蔡總統:拚台灣豬肉外銷

  • 時間:2019-06-29 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:李自立
砍負面標籤 蔡總統:拚台灣豬肉外銷(圖取自蔡總統fb)

蔡英文總統今天(29日)在臉書(Facebook)表示,7月1日就要向世界動物衛生組織申請脫離口蹄疫區,爭取台灣豬肉重新外銷的機會。

在台灣力拼擺脫口蹄疫區,重回豬肉外銷市場之際,蔡總統今天藉由週末空檔,分享任職總統3年來的心情 。她說,總統努力拚外交,其中一個很重要的目標,就是要撕掉以前台灣被國際貼上的負面標籤。經過3年努力,我們已經一起做到這些事,包括今年3月在歐盟「稅務不合作名單」除名;今年6月從歐盟「漁業黃牌名單」除名;去年10月也自美國「匯率操縱國觀察名單」中除名。

蔡總統表示,最新的消息是,7月1日起就要向世界動物衛生組織申請脫離口蹄疫區,爭取台灣豬肉重新外銷的機會。總統努力拚外交,撕掉負面標籤,就能幫台灣的農業、漁業、製造業,打開更大的國際發展空間,讓大家有更好的生活。總統説,我們一定會努力讓台灣成為世界上的好夥伴,小國小民,也是好國好民!

相關留言

本分類最新更多