中美重啟貿易談判 港府:有助消除負面影響

  • 時間:2019-06-29 20:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
川普(左)與習近平29日在大阪G20峰會場邊舉行「川習會」,會後達成共識,美中將重啟貿易談判。(美聯社/達志影像)

對於中國和美國同意重啟經貿談判,香港商務及經濟發展局長邱騰華今天(29日)說,這可將4月暫停談判以來的負面影響降到最低。

根據商業電台報導,邱騰華表示,美方承諾暫緩再向3,000億美元中國貨品加徵關稅,也可以消除企業的擔心。

他說,過去1年以來,關稅措施已對中美,以及在大陸設廠並向美國外銷產品的港商造成經濟負擔,進而影響香港第一季經濟成長,以及貿易、零售及旅遊等表現。

邱騰華認為,香港企業及投資者仍要做最壞打算及準備,相信業界會審慎觀察具體情況,港府會繼續推廣協助中小企業的措施,讓更多受影響企業受惠。

據報導,中國國家主席習近平與美國總統川普今天在日本大阪舉行會晤,雙方同意重啟經貿磋商,美方同時不再對中國產品加徵新的關稅。

相關留言

本分類最新更多