韓批綠搞壞台灣民主 總統:很多人不會同意

  • 時間:2019-06-30 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
總統蔡英文(前)30日前往台東卑南鄉南清宮參拜保生大帝時,連說兩次「我一定當選」,並呼籲大家一起捍衛台灣主權。(圖:中央社)

針對高雄市長韓國瑜批評民進黨搞壞台灣民主,蔡總統今天(30日)受訪回應「這句話其實很多人不會同意」,還說民進黨歷經威權時代,從在野走向執政,主張民主自由的台灣,這個執政價值不會改變,且要讓民主的民主越來越好。

蔡總統30日前往台東跑行程,先是為立法委員劉櫂豪夢想計畫資助的自行車隊加油打氣,後來則到卑南鄉南清宮參拜。在參拜時,廟方人士說一定要來才會當選,總統則回應「我一定當選,我一定會再回來」。

在媒體聯訪時,對於媒體提及高雄市長韓國瑜抨擊民進黨搞壞台灣民主,總統先是笑了兩聲,接著說,這句話其實很多人不會同意,民進黨的執政價值就是民主自由,且民主的品質會越來越好。總統說:『(原音)民進黨是一個民主政黨,我們從創黨開始就非常珍惜民主跟自由,因為畢竟我們也歷經了威權時代,民進黨的創黨前輩也是歷經困難才讓民進黨可以成立、可以創立。這麼多年來我們從在野走向執政,我們持續主張的就是一個民主自由的台灣,我們執政這個價值是不變的,我們執政的價值是讓民主自由持續下去,而且他的民主的品質會越來越好。』

至於投入國民黨總統初選的鴻海創辦人郭台銘在國政願景發表會上質疑蔡總統,初選前跑了很多宮廟,對文化的態度是有利用價值時就當成寶,沒價值時就當成草。總統也回應,按照郭的說法,難道信基督教就要做猶太人嗎?每個宗教信仰都是教導信徒要愛所有人,是無差別的愛,不因種族、國別而有不同,我國信仰非常多元,身為領導人,必須要有包容和尊重的態度。

相關留言

本分類最新更多