藍選戰PK小組5日啟動 鎖定反鐵籠公投與經濟議題

  • 時間:2019-07-01 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨文傳會代理主委程美華1日表示,2020選舉PK小組5日啟動。(王韋婷攝)

國民黨主席吳敦義今天(1日)下午和立委提名人舉行座談會,就2020年立委選舉交換意見。國民黨文傳會代理主委程美華會後轉述,出席立委關切如何與總統大選一起配合打選戰,會中也決定成立2020大選「PK小組」,5日起每日開會,敲定選戰攻擊議題;目前鎖定以反對鐵籠公投和經濟議題為主。

國民黨1日下午與立委提名人舉行座談會,就2020年大選選戰策略交換意見。國民黨文傳會代理主委程美華會後轉述指出,國民黨主席吳敦義在會中表示,蔡英文總統執政以來,不僅台灣經濟不理想,經濟成長率保二都是問題,國際和兩岸處境日益艱難,他希望國民黨2020年重返執政,期盼立委與總統大選能發揮「1+1」大於2的效果。

國民黨也決定於5日啟動2020選戰「PK小組」,每天晚間9時在國民黨立院黨團舉行會議,彙整各選區情勢,擬定重大選戰議題,包括國民黨祕書長曾永權、黨團幹部、國民黨智庫等成員都會出席會議。程美華表示,目前鎖定的議題以經濟和反鐵籠公投為主。她說:『(原音)主要是針對議題上面發展,跟第二天要舉行記者會相關議題,大家來PK,找出哪個議題最好打,當然我們就這次2020大選主要揭弊小組主軸還是以蔡政府施政3年來政策缺失為主打議題,其中包括經濟議題方面,另外就是關於公投法修正案也是我們的主軸,我們主要是反對鐵籠公投的修正案。』

另外,吳敦義也在會中呼籲立委被提名人響應7日的反鐵籠公投凱道大會師遊行活動,並且號召支持者一起參加。

相關留言

本分類最新更多