印度6月雨量比平均少32.8% 5年來最糟

  • 時間:2019-07-02 18:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印度氣象局資料顯示,由於雨季延後到來及雨量不足等因素,印度今年雨季頭一個月6月的雨量比平均水準少32.8%,是5年來偏離平均最嚴重的一次。(圖:Unsplash)

印度氣象局資料顯示,由於雨季延後到來及雨量不足等因素,印度今年雨季頭一個月6月的雨量比平均水準少32.8%,是5年來偏離平均最嚴重的一次。

印度氣象局(IMD)表示,7、8月的雨季雨量可能會好轉。

氣象局官員告訴「印度快報」(Indian Express),雨季的作用正在加劇,預計未來幾天印度大多數地區會出現大雨。

印度氣象局預測,低氣壓系統今天(2日)起到6日會陸續在東部奧里薩省(Odisha)、東南部泰倫加納省(Telangana)及安德拉省(Andhra Pradesh),和中部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)帶來大範圍的降雨,除彌補先前雨量不足外,也有助推動雨季開展,以便在本週末前降雨及於印度中部、西部和北部。

金融大城孟買與周邊地區迄今連續第五天降下豪雨,豪雨造成各地淹水及交通中斷,孟買市政府考量安全,宣布今天放假一天。

今年6月降雨量比平均水準少32.8%,是2014年以來印度最嚴重的。2014年6月的降雨量比平常水準少42%;2018年6月降雨量比平常水準少5%。

根據氣象局統計,在全國36個氣象局氣象分部的觀測資料,有30個分部測得的雨量低於正常水準。

由於雨季降雨量多寡會影響印度農業收成狀況,進而影響全年經濟成長,因此印度政府和各界都密切注意雨季的雨量狀況。

相關留言

本分類最新更多