2020與時力合作? 羅文嘉:橋梁管道一直敞開

  • 時間:2019-07-03 15:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨秘書長羅文嘉。(劉玉秋 攝)

時代力量近來開始啟動2020立委選戰提名作業,而民進黨與時代力量在2020大選中是否延續「合作」關係,備受關注。民進黨秘書長羅文嘉今天(3日)表示,站在「保台抗中」的大目標下,時力與民進黨應該站在同一陣線,雖然選舉難免有各自競爭的考量,但他仍期盼兩黨能站在大目標下盡可能談,民進黨的橋梁跟管道也一直敞開。

2020大選將至,時代力量3日舉行記者會,宣布提名洪慈庸、林昶佐兩位現任立委繼續拚連任。由於2016年立委選舉中,洪慈庸、林昶佐與民進黨合作而順利當選,民進黨目前在這兩區艱困選區也還未提名,兩黨是否繼續保持「合作」關係,備受外界關注。

針對民進黨與時力在2020大選中的競合關係,民進黨秘書長羅文嘉3日出席中常會前受訪時表示,民進黨與時力應該繼續站在同一陣線,並在「保台抗中」的大目標下繼續談,且民進黨的溝通橋梁一直敞開著。羅文嘉:『(原音)站在保台抗中的大目標下,我們應該站在同一陣線,選舉難免有各自競爭的考量,但大目標還是最重要的。在大目標下盡可能談。談論的橋梁跟管道一直敞開,但怎麼談,要尊重彼此,民進黨這邊任何時間都沒有問題。』

另外,針對太陽花學運領袖林飛帆傳出被羅文嘉徵詢出任黨副秘書長,雖然羅文嘉日前受訪時澄清「沒有此事」,但媒體仍關注新人事的徵詢進度。羅文嘉說,「還在徵詢思考當中」,至於林飛帆是否曾是他口袋名單人選,是否仍不排除繼續徵詢?羅文嘉不願多談,僅表示林飛帆很年輕、很有熱血,但人事未確定前,代表「沒有這件事情」。

相關留言

本分類最新更多