美德州移民拘留中心擁擠如牢籠 官方報告揭慘況

  • 時間:2019-07-03 18:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國德州移民拘留中心極度擁擠有如牢籠。(圖:美國國土安全部)

美國國土安全部(Department of Homeland Security)2日公布一份關於德州南部移民拘留中心的報告,其中包含實地拍攝照片,揭露出拘留設施「過度擁擠的危險情況」。

國土安全部代理監察長柯斯蒂羅(Jennifer Costello)在遞交給該部代理部長麥克利南(Kevin McAleenan)的報告中指出:「我們敦促國土安全部立即採取措施,以緩解里奧格蘭德谷區(Rio Grande Valley)過度擁擠、長期拘留兒童和成人的情形。」

報告內含德州數間移民拘留中心的照片,照片顯示包含孩童在內等數十名移民,比肩擠在像是牢籠的收容區域或小房間內。


美國德州移民拘留中心極度擁擠有如牢籠。(圖:美國國土安全部)

柯斯蒂羅表示,一間拘留中心的一名高層管理人士形容,那裡的情況如同「定時炸彈」,並對機構人員和拘留人員的安全感到憂心。

柯斯蒂羅還說,她的辦公室6月初來到德州南部里奧格蘭德谷區,造訪5間美國邊界巡防隊(U.S. Border Patrol)管理的移民收容設施。

其中3間收容設施的孩童沒辦法洗澡,2間收容設施則沒有供給熱食,只有三明治可吃。

大部分單身成年人長達一個月沒有洗澡,只被提供濕紙巾。有些移民則是餐餐食用香腸三明治,因此飽受便秘之苦。

加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)在推特(Twitter)發文說:「沒有人值得被這樣對待。這是虐待、是不人道的,也不是我們國家該有的樣子。」

相關留言

本分類最新更多